magia_zemli: (;))
[personal profile] magia_zemli
Отожгла Муха вчера вечером.
Я готовлю постель мелкому, мелкий купается, Серый поливает мелкого душем. Муха носится по коридору и гоняет крышечку от пластиковой бутылки, скользя по паркету пушистыми лапками. Беготня, грохот. Я пнула крышечку, она укатилась; котик подорвался и понёсся по коридору. Дальше - характерный звук заноса, грохот раскладного стола в коридоре и дикий визг. Я ещё нифига не поняла и прислушиваюсь - может, Максу вода в глаз попала? Или Серый его за пятку пощекотал? Визг повторяется, но уже с шипением. Это не Максим...
 
Кошечка скукожилась в кухне под стулом и громко верещала, периодически нервно шипя. Лапка передняя поджата, при попытке дотронуться и ощупать - громкий плач, ругань и шипение. А на часах - начало десятого вечера... А шо делать?.. Кошку в сумку и на Киквидзе, там больничка круглосуточная. Серёжа Максима уложит спать не хуже чем я; можно было бы Серого с кисью отправить машиной, но как-то я эту мысль не придумала сразу - вскочила в штаны, накинула куртку, даже перчатки забыла.

 В почти десять вечера в приёмной ветеринарки не встретишь пациентов, пришедших на прививку или плановый осмотр, все с какой-то неотлагаемой до завтра бедой. Две бабуськи с кошечкой, которая от еды отказывается и лежит. Респектный дядя очень солидного вида с немцем невообразимой красоты - на эту овчарку пялился весь приёмный покой, такое большое и красивое животное, настолько идеальны пропорции, черты лица, длинная шерсть, рост, мощное сложение... когда дядю спроосили "а у вас что?..", его измученное переживаниями лицо приобрело совсем скорбный вид и он страдальчески ответил: "Уже три дня не какает...". Овчар вторил дяде тревожным скулением и всё порывался бочком под стеночкой незаметно подобраться к выходу, а когда настала их очередь и дядя поднялся с лавочки, красавец-пёс бегом рвонул к выходу, скуля и подкидывая лапы.
 ... Из открытой двери процедурной доносился кошачий крик. По обрывкам разговора дежурного врача с хозяйкой - рыбное часто давали?.. кастрирован?.. пока давление спустили... - я так поняла, что речь идёт о приступе МКБ с возможной закупоркой. Потом оттуда вышла девушка в очень высоких сапогах на очень высоком каблуке и на её руках был спелёнутый в полотенце рыженький котик. В руке зажата сигарета с зажигалкой. Когда она вернулась в приёмную с улицы, стала звонить близким и вполголоса рассказывала, что они тут надолго и что будет с Рыжиком - непонятно. Котика минут через десять снова вызвали в процедурку и что-то снова делали, от чего он на всю больницу плакал, а потом вообще потерял сознание - так сказала доктор спокойным будничным тоном - они так сознание теряют, стресс для него слишком сильный... Пока девушка расплачивалась, спелёнутый котик лежал на лавочке с закрытыми глазками. Доктор хозяйке советовала прямо утром делать биохимию,  чтобы знать работают ли вообще почки и много воды не давать - моче деваться некуда... Девушка гладила Рыжика, некакающий овчарик смотрел на котика, склонив набок свою красивую голову с умной мордой.

 Какие-то две девочки принесли в переноске кошечку, которая содрала повязку с раненой ножки. Было уже одиннадцать и хозяйка Рыжика вызывала такси, при этом говорила диспетчеру, что да, она с животным, но это котик и он без сознания. За котика захотели 10 гривен доплаты. Девушка с покрасневшими глазами потом вздохнула - ну надо же, сколько там того котика, а пафоса как если бы тут слона везли. У меня врач спросила, что с моей кисой, я вкратце, придерживая лицо чтоб не заржать,  рассказала, как безбашенный котёнок в заносе впечатался в предмет мебели и поломался. Все дружно заулыбались, в том числе врач. У хозяйки Рыжика я спросила телефон такси, потому что поняла - навскидку я не знаю ни одного. Девочки с кошечкой на перевязку спросили меня, куда мне ехать и, услышав, пообещали подбросить меня по бульвару Леси. Супер.

 Когда дошла очередь до нас, Муха к тому времени уже перестала дрожать и жаловаться. Врач при виде её опять заулыбалась - ну да, мне самой было бы ржачно: Муху часто заносит на бегу, у неё шерсть длинная между пальцами и она на этих волосках по паркету скользит очень сильно, так что я не раз имела радость наблюдать, как котик круглым пушистым снарядом въезжает в стену или дверь (ну или в тот самый злополучный стол). Муху общупали, обтискали и врач сказала дать ей пару дней отлежаться, потому что ушиб охренительный, но перелома нету. Котик разбился, но к счастью не поломался. А когда я спросила, сколько с нас, врач миролюбиво махнула рукой - езжайте, всё у вас хорошо и ничего не надо, у вас смешная травма и после котика с задержкой мочи... она покачала головой и я поняла - спасибо за порцию фана после несчастного Рыжика. Я дождалась пока девочкам заново забинтуют кошечку, меня усадили в захламлённую какими-то лотками и ковриками реношку и повезли. По пути девочки рассказали, что они часто возят животных, потому что подбирают, лечат и пристраивают. Высадили меня на троллейбусной остановке на Щорса и я пошла домой. Обошлось... Мурзло не отказалось поесть, а сегодня скачет на трёх ножках. Главное, что целое. ВЫходим...

Profile

magia_zemli: (Default)
magia_zemli

February 2013

S M T W T F S
     12
345678 9
1011 12 13141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios